quarta-feira, 16 de março de 2011

Culinária típica de Folia de Reis – Ana Catarina nro 03

A comida típica da festa de Folia de Reis é o Bolo de Reis. Esse bolo tem por característica recheio com presentes . Em cada região são colocados diferentes objetos.  O bolo tem origem portuguesa e veio para o Brasil com os imigrantes. Em Portugal são colocados uma fava e um presente dentro do bolo, quem receber a fava na fatia, terá sorte e pagará o bolo no ano seguinte. Já quem receber o presente terá riqueza. No Rio de Janeiro, são colocados quatro objetos no recheio do bolo de Reis. O anel significa casamento;  a cruz, convento; a moeda, dinheiro e o dedal, trabalho. Além do Bolo de Reis, é típico do Rio de Janeiro a rabanada. Em Goiás, a pamonha e no Piauí, a canjica, também são típicas.

Bolo dos reis

Ingredientes:
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
5 ovos
3 colheres (sopa) de vinho do Porto
2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de uva passa sem semente
4 colheres (sopa) de amêndoas picadas
4 colheres (sopa) de nozes picadas
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
100 g de cerejas cristalizadas
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro



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